明治スーパーカップちょい足しレシピを試してみました
こんにちは!あきねこです。
先日テレビで「スーパーカップバニラ・明治社員おすすめのちょい足しアレンジベスト3」というのを、再放送でやっていました。
どれも家にあるものを足すだけだったので、試してみましたよ。
感想を書きます!
明治エッセルスーパーカップ
「エッセル」とは
エッセルという名前は、エクセレント(Excellent:とても優れている)とエッセンシャル(Essential:欠かせない)からできた造語なんだそうです。
第3位・黒コショウをちょい足し
テレビでは、ピリッとしたコショウとまろやかなバニラの相性が抜群で、「大人のオシャレなアイス」と評されていました。
わくわくしながら、粗びき黒コショウをかけて、食べてみました。
…ん?あんまり黒コショウの味を感じない…。
さらに粗びき黒コショウを追加しても、いつものスーパーカップとの違いがあまりわかりませんでした。
第2位・ヨーグルトをちょい足し
テレビでは、ジェラートのようと評されていました。
私は、アイスと無糖ヨーグルトを半々くらいの割合で混ぜてみましたよ。
さっぱり味で、レアチーズのようでした。
アイスの冷たさが和らぐので、キーンとならず食べやすかったです。
第1位・ゴマ油をちょい足し
テレビでは、意外な組み合わせだが、香ばしくてナッツのような感じがすると評されていました。
ナッツ好きの私としては、期待が高まります。
ゴマ油、最初はおそるおそる少なめにかけて、食べてみると、美味しい!
すぐにゴマ油を追加しちゃいました。
カロリーはヤバイと思いますが、とっても気に入りました。
まとめ
私はゴマ油を足すのが一番好きでした。
アイスに油をかけるなんて思いつきもしませんでしたが、次にスーパーカップを食べるときもゴマ油をかけると思います。
よろしければ試してみてくださいね!
最近はポイ活にハマっています!
布マスクも作りました!